深市上市公司公告(8月6日)

2021-08-06 08:35:23 来源: 同花顺金融研究中心

  上海凯宝参股公司谊众药业科创板IPO注册申请获中国证监会同意

  上海凯宝300039)公告,公司于近日获悉公司参股公司上海谊众药业股份有限公司(“谊众药业”)获得中国证券监督管理委员会(“中国证监会”)《关于同意上海谊众药业股份有限公司首次公开发行股票注册的批复》,同意谊众药业在科创板首次公开发行股票的注册申请。谊众药业将根据中国证监会及上交所的相关规定及要求开展后续工作。

  截至本公告日,公司持有谊众药业1375万股,占其首次公开发行前总股本的17.33%。公司持有的谊众药业股份自上市之日起12个月内不得转让。

  东方中科股价异动 不存在应披露而未披露事项

  东方中科002819)发布公告,公司股票连续3个交易日(2021年8月3日、2021年8月4日、2021年8月5日)收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。根据《深圳证券交易所交易规则》的规定,以上属于股票交易异常波动的情况。

  公司、控股股东和实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

  广博股份:股东拟减持不超过1060万股

  广博股份002103)8月5日盘后公告,公司股东任杭中计划在本公告披露之日起15个交易日后的六个月内,通过集中竞价方式、大宗交易方式或两者相结合的方式减持公司股份不超过1060万股,占公司总股本1.98%。

  攀钢钒钛:拟收购西昌钒制品100%股权

  8月5日,攀钢钒钛000629)发布公告称,公司拟以支付现金方式购买公司控股股东攀钢集团有限公司(“攀钢集团”)下属攀钢集团西昌钢钒有限公司(“西昌钢钒”)持有的攀钢集团西昌钒制品科技有限公司(“西昌钒制品”、“标的公司”)100%股权。

  此次交易尚处于筹划阶段,交易方案仍需进一步论证和沟通协商,并需按照相关法律、法规及公司章程的规定履行必要的决策和审批程序。

  此次交易的目的是公司控股股东、实际控制人履行其作出的关于避免同业竞争的承诺,切实解决同业竞争问题,同时也有利于公司进一步提升钒业务经营实力,增强公司持续盈利能力。

  攀钢钒钛近期的平均成本为2.79元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。近5日内该股资金总体呈流入状态。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  凯龙股份:股东邵兴祥解除质押100万股

  8月5日,凯龙股份002783)发布公告称,公司于近日接到公司股东邵兴祥的通知,获悉邵兴祥所持有公司的部分股份进行了解除质押,解除质押100万股。

  凯龙股份近期的平均成本为10.16元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。近5日内该股资金流入较多。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  江阴银行2021年第一期小型微型企业贷款专项金融债券发行完毕

  江阴银行002807)发布公告,经中国银行保险监督管理委员会江苏监管局和中国人民银行批准,本行近期在全国银行间债券市场成功发行了“江苏江阴农村商业银行股份有限公司2021年第一期小型微型企业贷款专项金融债券”,并于2021年8月5日发行完毕。本期债券发行总规模为人民币10亿元,债券品种为3年期固定利率债券,票面利率为3.18%。

  长方集团股东邓子长所持8.75万股被司法冻结

  长方集团300301)发布公告,公司于近日通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司系统查询得知邓子长所持有公司的部分股份被司法冻结,本次冻结股份数量8.75万股,占其所持股份0.38%。

  卫星石化9.24万股限售股于8月9日上市流通

  卫星石化002648)发布公告,公司2018年限制性股票激励计划预留部分限制性股票第二个解除限售期解除限售条件已经成就,本次符合解除限售条件的激励对象共计4人,可解除限售的限制性股票数量为9.24万股,占目前公司总股本的0.0054%;上市流通日为2021年8月9日。

  润建股份股东李建国解除质押760万股

  润建股份002929)发布公告,公司近日收到公司股东李建国先生的通知,获悉李建国先生持有的公司部分股份解除质押,本次解除质押数量760万股,占公司总股本比例3.44%。

  立昂技术参股公司元道通信首发过会

  立昂技术300603)发布公告,根据深圳证券交易所创业板发行上市审核信息公开网站公告,2021年8月4日,深圳证券交易所创业板上市委员会召开2021年第45次上市委员会审议会议,对元道通信首次公开发行股票申请进行了审核。根据会议审议结果,元道通信首发符合发行条件、上市条件和信息披露要求。

  元道通信是一家通信技术服务企业,主要面向中国移动、中国电信601728)、中国联通等通信运营商和通信基础设施运营商中国铁塔,以及华为、爱立信等通信设备制造商提供包括通信网络维护与优化、通信网络建设在内的通信技术服务。截至公告披露日,公司持有元道通信217.6万股股份,占其发行前股份总数的2.39%。

  越秀金控:不超23亿港币增持中信证券股份

  8月5日消息 越秀金控000987)晚间公告,公司或控股/全资子公司使用不超过23亿港币(含本数)或等值人民币,增持中信证券股份。

  湘潭电化新增高纯硫酸镍业务

  湘潭电化002125)发布公告,公司根据当前市场环境,结合公司实际情况,新增了一条高纯硫酸镍生产线,开展高纯硫酸镍业务。

  公司本次新增的高纯硫酸镍生产线投入金额约1000万元,资金来源为公司自有资金。新增的高纯硫酸镍生产线年产能规模为1万吨,原年产1万吨高纯硫酸锰生产线的生产能力保持不变,两条生产线均可以生产高纯硫酸镍溶液。公司可根据市场情况调节高纯硫酸锰和高纯硫酸镍产品的结构。

  高鸿股份:杨璟获股东推荐为董事候选人

  高鸿股份000851)发布公告,公司董事会于近日收到公司股东张锦云先生推荐董事人选函件。股东张锦云先生推荐杨璟先生为公司第九届董事会董事候选人。

  宁波方正股价异动 不存在应披露而未披露信息

  宁波方正300998)公告,公司连续三个交易日内(2021年8月3日、2021年8月4日、2021年8月5日)日收盘价涨跌幅偏离值累计达到30%,属于股票交易异常波动。

  公司董事会确认:公司目前没有任何根据深圳证券交易所《创业板股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉公司有根据深圳证券交易所《创业板股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的、对公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  东方财富:东方财富证券完成发行30亿元短期融资券

  东方财富300059)公告,东方财富证券2021年第五期短期融资券已发行完毕,发行金额30亿元,票面利率2.30%,兑付日期为2021年10月29日。

  圣湘生物终止购买科华生物股权事项

  圣湘生物发布公告,公司拟通过协议方式购买珠海保联资产管理有限公司(简称“珠海保联”)持有的上海科华生物002022)工程股份有限公司(简称“科华生物”)9586.3万股股份(占科华生物总股本的18.63%),因至今未完成股权转让过户事宜,无法达到交易各方的预期,依据协议交易双方约定于本阶段终止股份转让事宜。

  冀中能源拟10股派4元 8月13日除权除息

  冀中能源000937)公告,公司2020年年度利润分派拟向全体股东每10股派现金4元(含税);除权除息日为:2021年8月13日。

  特锐德独立董事王秉刚于8月3日不幸逝世

  特锐德300001)发布公告,公司董事会沉痛公告,公司独立董事王秉刚先生于2021年8月3日不幸逝世。

  王秉刚先生在担任公司第四届董事会独立董事、提名委员会主任委员、战略委员会委员期间,恪尽职守,勤勉尽责,为公司相关决策事项提供了专业意见和建议。

  公司将根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,尽快按照相关程序增补新的独立董事并及时公告,在新任独立董事选举产生之前,公司独立董事职责暂由王竹泉先生和黄悦华先生两位独立董事履行。

  *ST猛狮全资子公司上海松岳被申请破产清算

  *ST猛狮002684)发布公告,公司全资子公司上海松岳电源科技有限公司(以下简称“上海松岳”)于近日收到上海市嘉定区人民法院的《民事裁定书》((2021)沪0114破2号),因上海松岳未能清偿到期债务,且上海松岳名下无其他可供执行财产,上海市嘉定区人民法院认定上海松岳明显缺乏清偿能力,裁定受理南通合盈电器有限公司对上海松岳的破产清算申请。

  科伦药业:股东增持55.96万股

  科伦药业002422)8月5日晚间公告,公司于2021年8月5日收到了公司持股5%以上股东雅安市国有资产经营有限责任公司购买公司股票情况的通知,雅安国资公司于2021年8月5日通过深圳证券交易所证券交易系统购买了55.96万股公司股票,购买均价18.45元/股。

  爱仕达控股股东爱仕达集团质押1085万股

  爱仕达002403)公告,公司控股股东爱仕达集团有限公司(简称“爱仕达集团”)所持部分公司股份质押、实际控制人陈合林先生所持部分公司股份解除质押。爱仕达集团本次质押1085万股,陈合林本次解除质押1085万股。

  美达股份实控人拟变更为陈建龙

  美达股份000782)发布公告,公司与福建力恒投资有限公司(简称“力恒投资”)签署《广东新会美达锦纶股份有限公司与福建力恒投资有限公司之附条件生效的股份认购协议》,约定力恒投资以现金全额认购上市公司拟公开发行的股票数量1.58亿股(约占本次发行完成后上市公司总股本的23.08%)。

  同时,公司原实际控制人李坚之先生承诺自本次发行完成之日起36个月内,放弃其通过青岛昌盛日电新能源控股有限公司(简称“昌盛日电”)持有的3430万股股份,占本次发行前公司总股本的6.49%所对应的表决权。

  本次发行完成后,力恒投资持股比例约为23.08%,上市公司控股股东由昌盛日电变更为力恒投资,实际控制人由李坚之先生变更为陈建龙先生。

  太辰光拟续聘容诚会计师事务所为2021年度审计机构

  太辰光300570)发布公告,公司于2021年8月4日召开第四届董事会第八次会议和第四届监事会第八次会议,审议通过了《关于聘请2021年度审计机构的议案》,拟继续聘请容诚会计师事务所(特殊普通合伙)(简称为“容诚会计师事务所”)为公司2021年度审计机构,聘期壹年。

  彩讯股份:白雪天辞任副总经理职务

  彩讯股份300634)公告,公司副总经理白雪天先生因个人原因辞去公司副总经理职务,辞任副总经理后继续在公司担任其他职务。

  蓝晓科技:133.29万股限制性股将于8月10日上市流通

  8月5日,蓝晓科技300487)公布2019年限制性股票激励计划首次授予部分第二个解锁期及部分预留股票第一个解锁期解锁股份上市流通的提示性公告,此次申请解锁的限制性股票数量165.2万股,占公司总股本的0.75%;实际可上市流通的限制性股票数量为133.29万股,占公司总股本的0.61%。此次解锁的限制性股票的上市流通日为2021年8月10日。

  蓝晓科技近期的平均成本为89.07元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  中熔电气拟不超6.5亿元闲置募资及自有资金进行现金管理

  中熔电气301031)公告,公司拟使用闲置募集资金不超过3.5亿元和自有资金不超过3亿元进行现金管理,自公司股东大会审议通过之日起12个月内有效。在上述额度和有效期内,进行现金管理的资金可滚动使用。

  华鹏飞股价严重异动 不存在应披露而未披露的重大事项

  华鹏飞300350)发布公告,公司(股票简称:华鹏飞,股票代码:300350)于2021年7月23日至2021年8月5日连续10个交易日收盘价格跌幅偏离值累计超过50%。根据深圳证券交易所的有关规定,属于股票交易严重异常波动情况。

  经核查,公司、控股股东和实际控制人截至目前不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

  常铝股份对全资子公司增资2500万元

  常铝股份002160)发布公告,根据全资子公司常熟市常铝铝业销售有限公司(简称“常铝销售”)的战略发展需要,以自有资金对常铝销售增资人民币2500万元,本次增资完成后,常铝销售注册资本将从人民币500万元增加至人民币3000万元,公司仍持有其100%股权。

  奇正藏药上半年业绩大增 拟开展20亿元理财计划

  奇正藏药002287)发布公告称,公司拟使用最高不超过20亿元资金开展理财业务。

  经8月4日股东大会审议通过,公司决定12个月内使用最高额度20 亿元闲置资金购买理财产品。其中,中高及以下风险理财产品最低额度为80%,高风险理财产品最高比例占20%。

  业绩快报显示,公司上半年实现营业利润10.89亿元,较上年同期增长316.08%;归属于上市公司股东净利润9.89亿元,较上年同期增长346.92%。

  国新健康拟向中资医疗医药应急保障平台增资获其8%股权

  国新健康000503)公告,公司拟与中资医疗医药应急保障平台有限公司(“中资医疗医药”或“标的公司”)及其他投资主体中国医药健康产业股份有限公司(“中国医药”)、华润医药控股有限公司(“华润医药”)、国药智能科技(上海)有限公司(“国药智能”)、中资数据科技有限公司(“中资数据”)、宁波梅山保税港区安资杰诺股权投资合伙企业(有限合伙)(“安资杰诺”)共同签署《关于中资医疗医药应急保障平台有限公司的增资协议》,合计增资金额5000万元,公司拟增资1200万元人民币。增资完成后,公司对中资医疗医药的持股比例为8%。

  公告显示,中资医疗医药定位为国家医疗医药应急保障体系信息平台,服务于应急条件下的医学技术支撑、医疗物资调配、应急物资储备和应急产能转化,是国家级应急准备工作的重要组成力量,为突发事件和紧急状态下的医疗医药应急保障提供技术服务和决策支持。

  电连技术:拟5.52亿元参与投资设立股权投资合伙企业

  电连技术300679)8月6日早间公告,董事会同意公司与北京建广资产管理有限公司共同合作,投资设立东莞市建广广连股权投资合伙企业。合伙企业出资总额为5.53亿元,其中公司作为有限合伙人以自有资金出资5.52亿元,出资比例为99.82%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国电信
  • 恒瑞医药
  • 利亚德
  • 爱康科技
  • 恒而达
  • 沪农商行
  • 怡亚通
  • 迈瑞医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅