沪市上市公司公告(8月10日)

2021-08-10 08:32:41 来源: 同花顺金融研究中心

  纽威股份控股股东解除质押2600万股

  纽威股份603699)发布公告,公司于近日接到控股股东纽威集团关于部分股份解除质押的通知,本次解质股份2600万股,占其所持股份比例的6.52%。

  大湖股份控股股东西藏泓杉解质4216万股

  大湖股份600257)发布公告,2021年8月9日,公司收到公司控股股东西藏泓杉的通知,获悉西藏泓杉将其持有的公司股份进行了部分解押。

  本次解质股份4216万股,占公司总股本比例8.76%。

  百克生物主要股东魏学宁质押300万股

  百克生物公告,公司持股5%以上股东魏学宁先生所持有的公司的部分限售流通股已办理质押,本次共质押300万股,占公司总股本0.73%。

  赛科希德:股东拟减持公司不超4.17%股份

  赛科希德8月9日晚间公告,持股4.17%的股东宁波君度计划通过集中竞价和大宗交易的方式合计减持不超过340.2万股,合计不超过公司总股本的4.17%。

  赛科希德持股4.17%股东宁波君度拟清仓减持

  赛科希德公告,公司持股4.17%股东宁波君度尚左股权投资合伙企业(有限合伙)(“宁波君度”)拟通过集中竞价和大宗交易的方式合计减持股份的数量不超过340.2万股,合计不超过公司总股本的4.17%。

  万华化学烟台工业园 MDI 装置复产

  万华化学600309)公告,公司烟台工业园MDI装置检修结束,恢复正常生产。

  此外,公司子公司匈牙利宝思德化学公司(BorsodChem Zrt.)MDI装置(30万吨/年)将于2021年8月17日开始陆续停车检修,预计检修50天左右;TDI装置(25万吨/年)将于2021年8月26日开始陆续停车检修,预计检修30天左右。本次检修将会对MDI装置进行技术改造,预计技术改造完成后,MDI装置产能会提升至35万吨/年。

  上海临港完成兑付2021年度第三期超短期融资券本息共计10.09亿元

  上海临港600848)发布公告,该公司于2021年4月2日发行了上海临港控股股份有限公司2021年度第三期超短期融资券,本期融资券发行总额人民币10亿元,票面利率2.78%,期限为122天,到期兑付日为2021年8月6日。

  2021年8月6日,公司完成了本期融资券的兑付工作,本期融资券兑付本息合计人民币10.09亿元。

  赛伍技术公开发行可转债申请获证监会审核通过

  赛伍技术603212)发布公告,2021年8月9日,中国证监会第十八届发行审核委员会2021年第84次工作会议对公司公开发行可转换公司债券的申请进行了审核。根据会议审核结果,公司本次公开发行可转换公司债券的申请获得审核通过。

  首创环保:拟以TOT方式投资贵阳市南明区五里冲污水处理厂特许经营项目

  8月9日,首创环保600008)发布公告称,公司第八届董事会2021年度第五次临时会议审议通过了《关于投资贵州省贵阳市南明区五里冲污水处理厂特许经营项目的议案》,同意公司以TOT方式投资贵州省贵阳市南明区五里冲污水处理厂特许经营项目,一期规模3万吨/日(设计规模6万吨/日),总投资2.819亿元,同意公司全资设立“贵阳市首创水务有限公司”(暂定名),公司股本出资8458.16万元,占股100%。

  该项目为贵州省贵阳市南明区五里冲污水处理厂特许经营项目,项目一期规模3万吨/日(设计规模6万吨/日),配套管网长度为5.8km。主要合作范围为对污水处理厂及配套管网进行运营维护。项目位于贵州省的省会城市贵阳市的主城区―南明区,符合公司战略投资区域,对公司继续开拓贵州省传统水务市场有重要的战略意义,也为深耕城市水务市场奠定了良好的基础。

  首创环保近期的平均成本为3.29元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。近5日内该股资金流入较多。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  江苏舜天:拟以5420.05万元受让舜天轻纺公司34.21%股权

  8月9日,江苏舜天600287)公布关于与江苏舜天国际集团有限公司开展关联交易的公告,此次关联交易的主要内容为公司以评估值5420.05万元受让公司控股股东江苏舜天国际集团有限公司(“舜天集团”)持有的江苏舜天国际集团轻纺进出口有限公司(“舜天轻纺公司”)34.21%股权。交易完成后,舜天轻纺公司将由公司控股子公司成为全资子公司。

  江苏舜天近期的平均成本为4.87元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。

  赛科希德:股东拟清仓式减持4.17%公司股份

  赛科希德8月9日盘后公告,公司股东宁波君度尚左股权投资合伙企业(有限合伙)直接持有公司股份340.2万股,占公司总股本的4.17%。宁波君度计划在2021年9月1日至2022年2月28日期间,通过集中竞价和大宗交易的方式减持其所持有的全部公司股份。

  爱婴室拟2亿元收购贝贝熊100%股权 快速切入华中区域

  爱婴室603214)发布公告,公司拟以2亿元收购盈峰消费、伍学刚持有的贝贝熊孕婴童连锁商业有限公司100%股权,并签订相关《股权购买协议书》。本次收购完成后,贝贝熊将成为公司的全资子公司。

  本次交易使公司能够快速切入华中区域,贝贝熊总部位于湖南长沙,主要市场分布于湖南、湖北及江苏,贝贝熊是华中区域排名第一的母婴连锁,在母婴行业累积了深厚经验,本次交易是公司积极顺应国家宏观政策导向,强化母婴零售领域龙头地位的战略选择。贝贝熊在门店分布区域上与爱婴室重合率低,与公司在市场开发、供应渠道、产品品类等方面存在一定互补空间。通过收购贝贝熊,公司可以实现原有华东、华南地区业务与华中区域业务在市场、技术、供应链等方面的协同,进一步提高市场占有率,促进公司业务的可持续发展。

  公牛集团:收到政府补助款约2.59亿元

  8月9日,公牛集团603195)发布公告称,公司 2021年8月6日收到政府补助款258,647,000元。

  公牛集团近期的平均成本为179.66元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力筹码较分散,呈低度控盘状态。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  舒华体育董事长兼总裁张维建收到福建证监局行政监管措施决定书

  舒华体育605299)公告,2021年8月9日,公司董事长兼总裁张维建收到中国证券监督管理委员会福建监管局(“福建证监局”)下发的行政监管措施决定书,现将具体情况公告如下:

  张维建:

  经查,你担任舒华体育股份有限公司(“公司”)董事长兼总裁期间,你儿子张焕鹏于2020年12月22日至2020年12月25日期间累计买入公司股票4200股,累计卖出公司股票4200股,违反了《中华人民共和国证券法》第四十四条的规定,构成短线交易。根据《中华人民共和国证券法》第一百七十条第二款的规定,我局决定对你采取出具警示函的行政监管措施。你应当充分吸取教训,加强证券法律法规学习,严格规范股票交易行为,杜绝此类违法行为再次发生,并在收到本决定书之日起10个工作日内将改进、学习情况向我局提交书面报告。

  如果对监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证监会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  恒瑞医药600276):注射用卡瑞利珠单抗联合苹果酸法米替尼胶囊获美国FDA临床试验资格

  8月9日,恒瑞医药发布公告称,近日,公司收到美国食品药品监督管理局关于同意注射用卡瑞利珠单抗联合苹果酸法米替尼胶囊用于晚期非小细胞肺癌III期临床试验的函,公司将于近期开展临床试验。

  注射用卡瑞利珠单抗是人源化抗PD-1单克隆抗体,可与人PD-1受体结合并阻断PD-1/PD-L1通路,恢复机体的抗肿瘤免疫力,从而形成癌症免疫治疗基础。经查询,目前国外有4款PD-1单克隆抗体获批上市,分别为帕博利珠单抗(默沙东,商品名可瑞达),纳武利尤单抗(百时美施贵宝,商品名欧狄沃),cemiplimab(再生元制药,商品名Libtayo)和dostarlimab(葛兰素史克,商品名Jemperli),帕博利珠单抗和纳武利尤单抗均已在国内获批上市。

  除恒瑞医药外,国内另有4款PD-1单克隆抗体获批上市,分别为特瑞普利单抗(上海君实,商品名拓益,2018年获批),信迪利单抗(信达生物,商品名达伯舒,2018年获批),替雷利珠单抗(百济神州,商品名百泽安,2019年获批)和派安普利单抗注射液(正大天晴和康方生物,商品名安尼可,2021年获批)。经查询EvaluatePharma数据库,2020年抗PD-1抗体全球销售额约为237.6亿美元。

  截至目前,注射用卡瑞利珠单抗相关项目累计已投入研发费用约为16.43亿元。

  苹果酸法米替尼胶囊是公司创新研发的小分子多靶点酪氨酸激酶抑制剂。经查询,苹果酸法米替尼目前国内外有索拉非尼、舒尼替尼、培唑帕尼等多种同类产品获批上市。索拉非尼由拜耳公司开发,于2005年在美国获批上市;舒尼替尼由辉瑞公司开发,于2006年在美国获批上市;培唑帕尼由诺华研发,于2009年在美国获批上市。目前三款多靶点抑制剂均已在国内获批上市。经查询EvaluatePharma数据库,索拉非尼、舒尼替尼、培唑帕尼的2020年全球销售额约为21.83亿美元。

  截至目前,苹果酸法米替尼相关项目累计已投入研发费用约为1.6606亿元。

  恒瑞医药近期的平均成本为54.65元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。近5日内该股资金总体无进出。据统计,近10日内主力筹码很集中,呈高度控盘状态。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  赤峰黄金签署盘庚价值2号私募证券投资基金基金合同

  赤峰黄金600988)发布公告,公司第一期员工持股计划股票来源为已回购的公司A股普通股股票。截至本公告日,公司已通过集中竞价交易方式累计回购股份4159.77万股,占公司总股本的2.50%,已支付的资金总额为人民币6.63亿元(含交易费用)。

  近日,公司作为委托人代表本次员工持股计划与管理人北京盘庚资本管理有限公司、托管人国金证券股份有限公司,在平等自愿、诚实信用原则的基础上签署了《盘庚价值2号私募证券投资基金基金合同》,设立“盘庚价值2号私募证券投资基金”以实施第一期员工持股计划。

  2021年8月9日,盘庚价值2号私募证券投资基金首次通过大宗交易方式受让公司回购专用证券账户的股份2913.96万股,占公司总股本的1.75%,成交均价15.95元/股。

  圣济堂归还募集资金5.52亿元

  圣济堂600227)发布公告,截止至2021年8月9日,公司累计使用闲置募集资金补充流动资金的金额为5.52亿元。2021年8月9日,公司已将累计使用闲置募集资金补充流动资金5.52亿元全部归还至公司募集资金专用账户,并将归还情况通知了公司的保荐机构申万宏源证券000562)承销保荐有限责任公司,使用期限未超过12个月。

  联测科技:拟出资6000万元参与发起设立南通慧测产业投资基金

  8月9日,联测科技发布公告称,公司拟与上海慧眼投资管理有限公司(“慧眼投资”)或其关联方及其他合伙人共同发起设立“南通慧测产业投资基金(有限合伙)”(暂定名,最终以工商行政管理机关核准登记名称为准,“基金”)。基金主要投资位于长三角地区智能装备、信息技术和新材料等领域的优质未上市企业,与公司主营业务具有协同效应。 公司作为有限合伙人拟以自有资金认缴出资人民币6000万元,占基金认缴出资总额的20%。

  联测科技近期的平均成本为76.26元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。近5日内该股资金总体无进出。据统计,近10日内主力筹码较分散,呈低度控盘状态。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  林洋能源拟新增“林洋转债”转股来源

  林洋能源601222)发布公告,公司拟将第二期回购股份作为可转换公司债券“林洋转债”的转股来源,优先使用回购股份转股,不足部分使用新增股份,转股来源将于2021年8月10日生效。当前转股价格为8.44元/股,转股期起止日期为2018年5月3日至2023年10月26日。

  万德斯股东创投二期及宁泰创投拟合计减持不超254.99万股

  万德斯发布公告,公司股东江苏人才创新创业投资二期基金(有限合伙)(简称“创投二期”)、江苏高投宁泰创业投资合伙企业(有限合伙)(简称“宁泰创投”)计划在履行减持股份预先披露义务的十五个交易日后的六个月内,通过集中竞价方式减持公司股份合计不超过公司股份总数的3%(即254.99万股)。

  恒通股份2021年员工持股计划积极推进中 尚未购买公司股票

  恒通股份603223)发布公告,截至本公告披露日,公司 2021 年员工持股计划相关的工作正在积极推进中,公司 2021 年员工持股计划已完成在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司证券专用账户的开户手续及中信证券开设独立资金账户手续,尚未购买公司股票。

  天津松江股份拍卖3.92亿应收债权及其控股子公司60%股权

  8月8日,天津松江股份有限公司管理人发布关于拍卖所持广西松江房地产开发有限公司股权及应收债权的公告。

  据观点地产新媒体了解,拍卖标的为截至2021年4月20日松江股份所持对其控股子公司广西松江房地产开发有限公司60%股权和人民币392,314,731.38元应收债权。

  在此前的4月20日,天津市第二中级人民法院裁定受理天津松江股份破产重整。有关于松江股份重整案第一次债权人会议决定,管理人将于2021年8月24日9时至2021年8月25日9时止在京东拍卖破产强清平台上进行公开拍卖活动。

  根据重整程序中联资产评估集团有限公司出具的资产评估报告,因广西松江资不抵债,前述股权评估价值为0元,天津松江股份对广西松江应收债权的评估价值为113,049,840.04元。此次拍卖的起拍价为113,049,840.04元,保证金为2,250万元,增价幅度为200万元及其整数倍。

  复洁环保:2997.8738万股限售股将解禁

  8月9日,复洁环保发布首次公开发行股票部分限售股上市流通公告,此次上市流通的限售股数量为2997.8738万股,限售期为12个月,占公司总股本的41.34%;此次上市流通日期为2021年8月17日。

  复洁环保近期的平均成本为38.37元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力筹码较分散,呈低度控盘状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  为聚焦主营业务 梅花生物拟出售广生医药50.13%股份

  梅花生物600873)公告,为专注主营业务发展,公司拟将全资子公司拉萨梅花生物投资控股有限公司(“拉萨梅花”)持有的山西广生医药包装股份有限公司(“广生医药”)50.13417%的股份转让给安宏资本SPV,转让完成后,拉萨梅花将不再是广生医药的股东,公司财务报表的合并范围将发生变化。

  公告显示,公司是一家专注于利用生物发酵技术进行生产、研发、销售氨基酸类产品的生物科技公司,广生医药主营业务为空心胶囊的生产、销售。为集中优势资源,夯实主业基础,强化龙头地位,发展专业化、精细化、全产业链的氨基酸制造平台,公司全资子公司拉萨梅花拟将持有的广生医药50.13417%股份整体转让给安宏资本,在收回投资成本实现投资收益的同时实现双赢。

  科汇股份及子公司累计收到政府补助776.13万元

  科汇股份发布公告,公司及其控股子公司自2021年1月1日至本公告披露日,累计收到政府补助人民币776.13万元。

  新华锦:拟以健康科技为主体投设泰安子公司 以拓展养老大健康业务

  8月9日,新华锦600735)发布公告称,根据养老健康业务拓展的需要,公司拟以全资子公司新华锦(青岛)养老健康科技有限公司(“健康科技”)为投资主体,出资1000万元人民币在山东泰安设立一家子公司新锦泰(泰安)养老服务有限公司(暂定名),主要在泰安康养园区开展养老运营咨询策划、健康咨询策划等业务。

  健康科技此次投资设立泰安子公司,是为了开发新的养老项目,拓展公司养老大健康业务,符合公司发展战略,有利于提升公司养老业务板块的持续经营能力、综合实力,有利于公司和全体股东的利益。

  新华锦近期的平均成本为5.41元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  华建集团:定增申请获中国证监会审核通过

  8月9日,华建集团600629)发布公告称,2021年8月9日,中国证监会发行审核委员会召开会议对公司非公开发行股票的申请进行了审核。根据前述会议审核结果,公司该次非公开发行股票申请获得审核通过。

  华建集团近期的平均成本为5.49元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。近5日内该股资金总体无进出。据统计,近10日内主力筹码很集中,呈高度控盘状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  南微医学选举隆晓辉为董事长 聘任冷德嵘为总裁

  南微医学公告,公司董事会选举隆晓辉为第三届董事会董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。公司监事会选举苏晶为第三届监事会主席,任期自本次监事会审议通过之日起至第三届监事会任期届满之日止。

  此外,公司董事会同意聘任冷德嵘担任公司总裁,同意聘任CHANGQING LI(李常青)、张博、张锋、芮晨为、Daniel Kuhn(丹尼尔.库恩)、Georg Hark(乔治.哈克)担任公司高级副总裁,同意聘任陈凤江、刘春俊、龚星亮为公司副总裁,同意聘任芮晨为担任公司财务负责人,同意聘任龚星亮担任公司董事会秘书,同意聘任汤妮担任公司证券事务代表,上述人员任期自本次董事会审议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。

  宝丰能源拟参与认购中国化学非公开发行股份不超过10亿元

  宝丰能源600989)发布公告,公司与中国化学601117)工程股份有限公司(简称“中国化学”)经过长期的业务往来形成了良好的合作关系。为全面开展双方在装备、技术、工艺方面的合作,集中双方力量加大科研投入和开发力度,尽快使宝丰能源从源头治理“碳排放”,早日实现“碳中和”,双方拟全面建立战略合作关系,为了加快双方战略合作关系的进展,公司拟参与中国化学的非公开发行股份认购。

  经公司第三届董事会第十三次会议审议通过,同意公司参与认购上市公司中国化学非公开发行股份,认购金额不超过10亿元人民币。

  宝丰能源拟参与认购中国化学非公开发行股份不超过10亿元

  宝丰能源发布公告,公司与中国化学工程股份有限公司(简称“中国化学”)经过长期的业务往来形成了良好的合作关系。为全面开展双方在装备、技术、工艺方面的合作,集中双方力量加大科研投入和开发力度,尽快使宝丰能源从源头治理“碳排放”,早日实现“碳中和”,双方拟全面建立战略合作关系,为了加快双方战略合作关系的进展,公司拟参与中国化学的非公开发行股份认购。

  经公司第三届董事会第十三次会议审议通过,同意公司参与认购上市公司中国化学非公开发行股份,认购金额不超过10亿元人民币。

  数据港:收到某大型互联网公司对相关项目的数据中心需求意向

  8月9日,数据港603881)发布公告称,云创互通云计算数据中心项目作为公司此次非公开发行股票的募集资金投资项目之一,投资总额为75208.55 万元,拟使用募集资金金额为73600万元;该项目规划于北京市建设符合国际水平、绿色节能的高品质零售型云计算数据中心,项目实施主体为公司控股子公司北京云创互通科技有限公司。近日,公司收到某大型互联网公司关于该项目的数据中心需求意向,鉴于其华北区域业务发展需求,有意就本项目进行整体租赁,且考虑到其该区域业务拓展相对紧迫,故希望公司尽快根据其技术要求交付数据中心项目。经公司综合比较及评估,公司拟接受该需求并采用定制批发型业务模式进行项目开展。

  数据港近期的平均成本为31.83元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  ST龙韵:拟与红珊瑚影视联合投资《沸腾人生》电视剧

  8月9日,ST龙韵603729)发布公告称,公司拟与霍尔果斯红珊瑚影视文化传媒有限公司(“红珊瑚影视”或“交易对手”)签署《电视剧<沸腾人生>联合投资协议》,联合投资《沸腾人生》电视剧。公司此次投资金额不超过人民币3000万元。

  市场定位:在改革开放的浪潮下,曾在建国初期为增强国防力量立下汗马功劳的华汽被推进竞技场。三代“华汽人”面对市场的冷酷,迎难而上,更新技术、改革机制、研发新车型,在困境中立足,赢得世界认可,这些奉献青春的一代又一代“华汽人”不仅收获了事业也各自获得了爱情。

  ST龙韵近期的平均成本为11.65元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。近5日内该股资金总体无进出。上市0日来,主力建仓行为不明显,尚未控盘。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  郑州煤电:白坪煤业、告成煤矿、教学二矿和芦沟煤矿已复产

  8月9日,郑州煤电600121)发布公告称,公司于2021年7月27日披露了《郑州煤电股份有限公司关于受暴雨灾害影响的提示性公告》(临2021-027 号),公司所属白坪煤业等5对生产矿井因水灾暂停井下施工作业。

  8 月6 日,公司收到郑州市工业和信息化局《关于受洪水倒灌影响企业复工复产的通知》。《通知》认为,根据企业调查分析和专家评审结论,周边其它矿井的洪水倒灌对公司所属部分矿井正常生产已不构成威胁,同意企业按照相关程序组织复工复产。

  截至公告发布之日,公司白坪煤业、告成煤矿、教学二矿和芦沟煤矿已恢复生产;已恢复生产的矿井年核定生产能力合计405万吨。超化煤矿因周边涌水情况较严重,抢险救灾工作仍在进行中;超化煤矿年核定生产能力为120 万吨,2021年上半年生产煤炭48.62 万吨,实现营业收入1.98 亿元,约占公司上半年营业总收入的13%。后续进展公司将依规履行信息披露义务。

  郑州煤电近期的平均成本为4.86元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力筹码较分散,呈低度控盘状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  永创智能:拟推227万股2021年限制性股票激励计划

  8月9日,永创智能603901)发布2021年限制性股票激励计划(草案),拟向激励对象授予的限制性股票数量为227万股,约占草案公告时公司股本总额的0.465%。此次授予为一次性授予,无预留部分。

  该激励计划授予的激励对象共计137人,包括公司公告该激励计划时在公司(含分公司及控股子公司)任职的董事、高级管理人员、中层管理人员和核心技术(业务)人员,以及公司董事会认为应当激励的其他员工。不包括独立董事、监事、单独或合计持有上市公司5%以上股份的股东、上市公司实际控制人及其配偶、父母、子女。

  该激励计划限制性股票的授予价格为4.86元/股。在该激励计划公告当日至激励对象完成限制性股票登记期间,若公司发生资本公积转增股本、派送股票红利、股份拆细、配股、缩股或派息等事项,限制性股票的授予价格将根据本激励计划予以相应的调整。

  永创智能近期的平均成本为14.00元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。已发现中线买入信号。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力筹码较分散,呈低度控盘状态。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  梅花生物:拟转让山西广生医药包装50.13417%的股份予安宏资本SPV

  8月9日,梅花生物发布公告称,为专注主营业务发展,公司拟将全资子公司拉萨梅花持有的山西广生医药包装股份有限公司50.13417%的股份转让给安宏资本 SPV,转让完成后,拉萨梅花将不再是广生医药的股东,公司财务报表的合并范围将发生变化。

  基于目标公司及其全资子公司山西广生胶囊有限公司(“广生胶囊”)无负债和无现金的假设,目标公司 100%股份的价值为人民币12亿元。拉萨梅花持有的广生医药股权价值为6亿元左右,转让完成后,拉萨梅花将不再是广生医药的股东,公司财务报表的合并范围将发生变化。

  根据安宏资本提供的资料显示,安宏资本成立于1984年,是全球规模最大且最富经验的私募股权投资基金之一。自成立以来,安宏资本在42个国家完成了超过375项私募股权投资,截至2021年3月31日,安宏资本资产管理规模达750亿美元,其在全球四大洲11个国家设立了14个办公室,并拥有一支超过245名私募股权投资专业人士的全球团队,遍布北美、欧洲、拉丁美洲和亚洲,主要专注于五个核心投资领域―商业和金融服务业,医疗健康,工业,零售、消费品与休闲,以及科技、媒体和电信业。安宏资本35年以来致力于推动国际投资市场的发展,一直与被投资公司的管理团队积极合作,推动被投资公司收入和利润的可持续增长。

  公司是一家专注于利用生物发酵技术进行生产、研发、销售氨基酸类产品的生物科技公司,广生医药主营业务为空心胶囊的生产、销售。为集中优势资源,夯实主业基础,强化龙头地位,发展专业化、精细化、全产业链的氨基酸制造平台,提高公司核心竞争力,公司全资子公司拉萨梅花拟将持有的广生医药 50.13417%股份整体转让给安宏资本,在收回投资成本实现投资收益的同时实现双赢。

  拉萨梅花对外转让广生医药股份,可能会导致公司投资收益增加,对2021年度利润产生正向影响,最终数据以公司年度经审计的财务报告为准。广生医药2020年末资产总额为55111.2万元,占公司总资产的2.90%,2020年度实现营业收入39387.86万元,占公司整体营业收入的2.31%,广生医药总体业务规模在公司中占比较小,本次交易不会对公司现有主营业务造成重大影响,不存在损害公司及公司股东利益的情形。

  广生医药股份转让完成后,拉萨梅花不再是广生医药的股东,公司财务报表的合并范围将发生变化。截止本公告披露日,公司未对广生医药提供担保,广生医药不存在占用上市公司资金的情形。

  梅花生物近期的平均成本为6.04元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  朗迪集团:拟以8000万元参与认购燕创德鑫创投

  8月9日,朗迪集团603726)发布公告称,为落实企业战略发展规划,在稳固发展公司主业的同时,公司拟协同专业资本、产业资源通过参与投资宁波燕创德鑫创业投资合伙企业(有限合伙)(“燕创德鑫创投”或“标的基金”)适度开展新兴产业财务投资,提升公司发展空间,为股东创造更大的价值。

  截至公告出具日,标的基金拟募集资金规模总额为人民币13.46亿元,其中公司作为有限合伙人拟以自有资金参与认购出资份额人民币8000.00万元。标的基金将重点投资于先进制造等行业的未上市公司。

  朗迪集团近期的平均成本为15.04元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力筹码很集中,呈高度控盘状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  广汇物流控股股东广汇集团补充质押合计1200万股

  广汇物流600603)发布公告,公司于近日接到控股股东新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司(简称“广汇集团”)关于其持有公司股份部分补充质押的通知,广汇集团将其持有的公司股份合计1200万股(占公司总股本的0.95%)补充质押给中国农业银行股份有限公司乌鲁木齐分行(以下简称“农业银行”)。

  长远锂科股票将于8月11日起上市交易

  长远锂科公告,该公司股票将于2021年8月11日起上市交易。

  澜起科技:拟使用额度不超16亿元暂时闲置募集资金进行现金管理

  8月9日,澜起科技发布公告称,2021年8月9日,公司召开第一届董事会第二十三次会议和第一届监事会第十七次会议,审议通过了《关于使用暂时闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司使用额度不超过人民币16亿元的暂时闲置募集资金进行现金管理,用于购买安全性高、流动性好、有保本约定的投资产品(包括但不限于结构性存款、保本理财、定期存款、大额存单等),在上述额度范围内,资金可以滚动使用。提请董事会授权董事长行使该项决策权及签署相关法律文件,具体事项由公司财务部负责实施。

  澜起科技近期的平均成本为59.76元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力筹码很集中,呈高度控盘状态。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  金花股份:金花投资所持6689.7654万股的司法拍卖已撤回

  8月9日,金花股份600080)发布公告称,公司于2021年8月9日收到控股股东金花投资的告知并通过在淘宝网司法拍卖网络平台核实,金花投资持有的公司无限售流通股份6689.7654万股拍卖已撤回。

  金花股份近期的平均成本为6.64元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力筹码较分散,呈低度控盘状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  金山股份:全资子公司拟与华电郑州院开展灰场增容工程项目合作

  8月9日,金山股份600396)发布公告称,公司全资子公司辽宁华电铁岭发电有限公司拟与华电郑州机械设计研究院有限公司(“华电郑州院”)开展灰场增容工程项目合作。

  金山股份近期的平均成本为2.23元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。近5日内该股资金总体无进出。据统计,近10日内主力筹码较分散,呈低度控盘状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  凤凰光学:拟使用不超1.2亿元闲置募集资金暂补流动资金

  8月9日,凤凰光学600071)发布公告称,公司拟使用不超过1.2亿元的闲置募集资金暂时补充流动资金,期限自第八届董事会第十二次会议审议通过之日起不超过12个月。

  凤凰光学近期的平均成本为13.37元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。已发现中线买入信号。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  百克生物:持股5%以上的魏学宁质押300万股

  8月9日,百克生物发布公告称,公司于2021年8月9日接到持股5%以上的股东魏学宁的通知,获悉其所持有的公司的部分限售流通股已办理质押,此次质押300万股。

  魏学宁共持有公司股份限售流通股3601万股,占公司股份总数的8.72%。此次质押后,魏学宁累计质押公司股份300万股,占其所持有公司股份总数的8.33%,占公司股份总数的0.73%。

  百克生物近期的平均成本为81.19元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。近5日内该股资金总体无进出。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 义翘神州
  • 美锦能源
  • 致远新能
  • 厚普股份
  • 中泰股份
  • 四方股份
  • 大洋电机
  • 艾为电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅