理想汽车或考虑在欧洲建立生产基地 相关供应商望受关注

2021-08-13 09:03:54 来源: 金融界 作者:李欣

  据媒体报道,理想汽车正考虑在欧洲建立生产基地,作为其进军全球市场的垫脚石,并计划在2022年推出全尺寸SUV。若属实,与蔚来小鹏整车出口模式相比,理想直接在欧洲设厂生产汽车并在当地销售的做法,与特斯拉如出一辙。理想汽车总裁兼联合创始人沈亚楠表示,理想已经成立了一个专注于海外市场的团队,正在精心制定计划,以找到一个成功的模式。

  有专家表示,“欧洲的电动汽车市场一直在快速增长,所有电动汽车公司都应该密切关注,只有在全球所有主要电动汽车市场都有强大影响力的公司才能被贴上国际巨头的标签。”作为新能源汽车厂商必争之地,蔚来、小鹏等造车新势力均已进入欧洲市场,并以北欧等地区作为其出口的立足点,理想以何种方式进入欧洲市场值得期待。

  数据显示,理想汽车7月交付8,589辆理想ONE,单月交付量首次超过八千辆,同比2020年7月增长251.3%,环比2021年6月增长11.4%。值得注意的是,理想汽车凭借理想ONE的热销,7月不仅成功超越蔚来,登顶新势力品牌中的销冠,更是闯入新能源车型总榜的前三甲。沈亚楠表示,目标是今年9月销量破万。此外,为解决产能问题,北京工厂在计划中,2023年将量产纯电车型。随着登陆港股募资的完成,理想汽车对产能和充电设施等方面将进一步加大投入,相关供应商望受益。

  海晨股份300873)是理想汽车重要的供应链解决方案提供商,为理想汽车提供零部件厂内仓储及上线物流业务,未来将为其提供VMI等业务服务。

  博俊科技300926)公司为理想汽车,长安汽车000625)等车企供应白车身件。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 义翘神州
  • 美锦能源
  • 致远新能
  • 厚普股份
  • 中泰股份
  • 四方股份
  • 大洋电机
  • 艾为电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅