中1签狂赚30万?史上最贵新股上市 更有易中天、韩寒的新股也来了

2021-08-15 22:00:46 来源: 中国基金报 作者:江右

  万众瞩目,中签股民今晚很激动,史上最高价的新股上市在即,中一签或有30万的收益;另一边打新还要继续,知名文化人易中天韩寒入股的公司也要发行了。

  A股史上发行价最高的新股义翘神州301047),将于8月16日周一在A股上市,首发价格292.92元,作为创业板新股,如果上市涨205%,中一签将赚达30万元。

  史上最贵新股明天上市:

  一签赚多少受关注

  史上发行价最贵的义翘神州,将于明天在创业板挂牌上市,市场表现备受关注。作为A股历史上发行价最高的新股,义翘神州的发行价高达292.92元/股,作为创业板新股,一签(500股)的金额高达14.65万元,若上市首日涨幅超过205%,中一签的盈利将高达30万元。

  义翘神州是热门的CXO医疗服务外包概念股。而去年8月份创业板实施注册制改革以来,医药生物行业个股上市首日涨幅都很高,涨幅最低的维康药业300878)上涨96%,涨幅最高的康泰医学300869)暴涨1061%,9只医药生物新股平均涨幅高达394%。最新的是今年7月26日上市的迈普医学301033),暴涨269%。

  义翘神州是一家从事生物试剂研发、生产、销售并提供技术服务的生物科技公司,主要业务包括重组蛋白、抗体、基因和培养基等产品,以及重组蛋白、抗体的开发和生物分析检测等服务。

  最近3个会计年度,2018年-2020年,义翘神州营业收入分别为13922.77万元、18082.67万元和159629.30万元,归属于母公司股东的净利润分别为3635.35万元、3641.09万元和112760.75万元。

  对于2020年的净利润大增2996.90%,义翘神州招股书中表示,2020年新型冠状病毒肺炎疫情在全球范围内爆发,公司新冠病毒相关生物试剂产品市场需求量大幅增加,公司本年度业绩显著增长。

  4只新股发行

  易中天和韩寒持股果麦文化

  接下来一周,新股发行数量明显下降,目前安排计划发行的只有4只,包括2只科创板、1只沪市主板以及1只创业板新股。其中8月19日周四发行的创业板新股果麦文化301052),主业为图书的策划与发行,知名作家易中天和韩寒不仅是热卖的图书作者,还是持股公司的股东。

  果麦文化此次计划发行新股数量1801万股,所发行新股数量占发行后总股本25%。果麦文化主营业务包括图书策划与发行、数字内容业务、IP衍生与运营,公司创始人是号称“第一代网络作家”之一的路金波,笔名“李寻欢”的路金波也是作家出身,曾与宁财神、邢育森并称为“网络文学的三驾马车”。

  依靠易中天、杨红樱、韩寒、冯唐等众多IP作家作品,果麦文化的图书策划与发行收入占据主营收入的90%以上,2020年仅易中天一人作品就带来两千万营收。

  2018-2020年,果麦文化实现的营业收入分别为3.05亿元、3.84亿元和3.55亿元,2020年由于线下码洋的减少,收入出现了小幅下滑。这三年净利润则分别为4632万元、5180万元和4047万元。公司版权类图书销售的前五名则主要是易中天、蔡崇达、韩寒等人作品。

  易中天、韩寒等人不仅是果麦绑定的IP作家,还是果麦文化的持股的股东。韩寒的母亲周巧蓉直接持股占比4.53%。在果麦合伙人名单中,有易中天、张皓宸、李继宏等多位知名作家或其亲属。张皓宸、易中天等分别持有果麦合伙2.83%、2.66%的股份。易中天通过合伙企业相当于分别持股果麦文化0.186%。

  若果麦文化上市后市值20亿元,则韩寒母亲持股市值达9060万元;易中天持股市值则只有372万元。

  果麦文化同行读客文化上市

  暴涨19倍创纪录

  在果麦文化之前,同样是图书策划发行的读客文化301025)已于7月19日在创业板上市,发行价为创业板史上最低的1.55元,然而该股首日暴涨,涨幅高达1942%,创出创业板新股首日涨幅历史纪录。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-08-24
义翘神州
击败了27%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势
综合诊断:近期的平均成本为558.57元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。