二季度股价涨幅超158% 舍得酒业重要股东纷纷套现

2021-08-17 05:19:09 来源: 上海证券报

  ◎记者 朱文彬 ○编辑 邱江

  今年二季度,在舍得酒业600702)以158.73%创下上市以来最大的季度涨幅之际,第二大股东、私募机构、牛散们选择了大举套现。

  8月16日晚间,舍得酒业发布半年报。今年上半年,公司实现营业收入23.91亿元,同比增长133.09%;实现归母净利润7.35亿元,同比增长347.94%。

  这一业绩增速符合此前预期。7月12日,舍得酒业披露2021年半年度业绩预增公告称,预计2021年上半年实现归属上市公司股东净利润7.1亿元至7.5亿元,同比增长332.42%至356.78%。

  得益于业绩的高速增长和郭广昌的“入主”,舍得酒业股价涨幅在二季度创下了其上市以来的季度之最,一些获益者选择了套现离场。据舍得酒业半年报显示,公司第二大股东四川省射洪广厦房地产开发有限公司二季度末的持股数为890.48万股,较一季度末减持了287.3万股。

  位列公司第四大股东的是私募机构云南卓晔投资管理有限公司-卓晔1号基金。早在2017年上半年,该机构便进驻舍得酒业(时名“沱牌舍得”),去年三季度末持股数量高达900万股。

  数据显示,该机构于二季度减持了60.3万股,这已是其连续3个季度减持。去年四季度和今年一季度,该机构分别减持50万股、64.7万股。

  而牛散们则出现了分歧。舍得酒业半年报显示,范社彬在二季度选择了加仓,增持10.9万股,目前持股总量为874.23万股,总市值近20亿元。位列第六大股东的李辉则选择了减持,二季度共减持47.48万股。

  在重要股东纷纷“落袋为安”之际,舍得酒业的员工股权激励计划也将迎来部分解禁。公告显示,8月25日,舍得酒业160万股限制性股票将上市流通,目前市值约为3.6亿元。

  回溯来看,2018年11月29日晚间,舍得酒业公告称,公司拟向421名董事、高管、中层管理人员以及核心人员授予限制性股票。同年9月,舍得酒业宣布公司共耗资3亿元回购了1132.44万股,用于员工股权激励。

  据此前公告,舍得酒业此次限制性股票的授予价格为10.51元/股。8月16日,舍得酒业收盘报226.66元。据此估算,该部分限制股票的浮盈收益率高达21倍,包括公司董事长、副董事长在内的高管以及300多名员工,将斩获巨额收益。

  在解锁条件上,舍得酒业对上述股票设置的解锁条件不低:2019年至2022年,公司净利润较2017年增长率分别为260%、350%、460%和600%。不过,2020年,舍得酒业并没有完全达到上述解锁条件。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-08-25
舍得酒业
击败了57%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共24家主力机构,持仓量总计1.22亿股,占流通A股36.88%
综合诊断:近期的平均成本为206.57元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。
大事提醒