北京市大力推进氢能产业发展 有利于减少碳排放

2021-08-17 08:59:05 来源: 金融界 作者:李欣

  北京市8月16日印发氢能产业发展实施方案(2021-2025年),提出2025年前培育10-15家具有国际影响力的产业链龙头企业,京津冀区域累计实现氢能产业链产业规模1000亿元以上,减少碳排放200万吨;力争完成新增37座加氢站建设,实现燃料电池汽车累计推广量突破1万辆。

  今年以来,国内多地都把建设加氢站列入了重点任务,佛山、芜湖、郑州等城市的加氢站数量均超过30个,全国布局加氢站运营的企业数量也超过了20家。天风证券601162)指出,上游制氢技术的研发突破是产业链实现垂直联动的决定因素。落实在投资层面,主要有三个层次的机会:上游制氢环节、中游储运环节、下游应用环节。

  金能科技603113)子公司金能化学与青岛董家口经济区管委会等签约,加强氢能综合利用方面的深度合作;

  东华能源002221)是全球最大的丙烷脱氢制造商,并致力于开展氢气综合利用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金鹰重工
  • 东方电气
  • 义翘神州
  • 格科微
  • 华菱线缆
  • 晨化股份
  • 东岳硅材
  • 东方证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅