胡润世界500强榜单:腾讯阿里领衔中国企业 华为小米上榜

2021-08-23 11:57:13 来源: C114通信网

  C114讯 8月23日消息(南山)近日,胡润发布了《2021嘉兴·胡润世界500强》(2021 Hurun Global 500, proudly presented by Jiaxing City),列出了世界500强非国有企业,按照企业市值或估值进行排名。

  榜单显示,美国增加1家企业上榜,以243家排名第一;中国减少4家,以47家排名第二;其次是日本30家,英国24家,德国20家。

  中国企业中,腾讯位居第一,世界排名第6,阿里巴巴第二,世界排名第9,台积电第三,世界排名第10。

  通信产业链企业中,华为排名第73,小米排名159,联发科排名第319,立讯精密002475)排名地391。

  胡润还谈到,未来世界经济格局主要看中美,世界上80%最优秀的独角兽级创业公司都来自美国和中国。而中美贸易战加速了两国经济脱钩,加剧了半导体等高科技领域的竞争。

  此外,世界上有39家国有上市公司的价值都超过今年“胡润世界500强”的上榜门槛(2,368亿元),但因为“胡润世界500强”只包含非国有企业,因此这些企业都不在榜单上。不过,中国移动、中国电信、中国联通600050)三大运营商无一入围。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国电信
  • 特变电工
  • 宁德时代
  • 科力远
  • 合盛硅业
  • 兴业证券
  • 恒星科技
  • 中国铝业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅