生二胎放宽一套房屋限购?长沙市住建局回复

2021-08-24 12:20:34 来源: 同花顺金融研究中心

  据红网8月24日消息,针对二胎政策,结合长沙市民们二孩现实情况,长沙市人大代表谭建钢提交《关于给生育二胎的家庭,放宽一套房屋限购的建议》:在尊重长沙市房屋限购政策的前提下,允许申请再生育并养育二胎的家庭在符合当前房屋限购政策的条件下对其放开限购数量,允许多购入一套房屋,借此号召长沙市居民积极响应国家开放二胎的政策。

  近日,长沙市住房和城乡建设局回复,我市为房价比较优势突出和人口净流入的城市,对生育二胎家庭放宽房屋限购属于重大调控政策调整,而调控政策的调整和变化牵一发而动全身,关乎调控目标的实现和房地产市场平稳健康发展。且我市为国家长效调控试点城市,调控政策的调整须按程序报住建部审核、国务院备案。您关于我市二胎情况的分析客观,研究深入,就生育二胎家庭放宽房屋限购有其合理性,我局将会同市相关部门共同审慎深入研究您的建议,在坚持“房住不炒”原则和保持政策连续性、稳定性的前提,适时适度优化调控政策,既要保障合理住房需求,又要严格要求,防止炒房。

  相关报道:

  四川攀枝花首个“二孩”家庭成功申请到育儿补贴金

  四川攀枝花首个“二孩”家庭成功申请到育儿补贴金。此前,攀枝花在全国首个公布为二、三孩家庭每孩每月发放500元补贴金,直至孩子3岁。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格林美
  • 歌尔股份
  • 延安必康
  • 信濠光电
  • 盛屯矿业
  • 中国电信
  • 特变电工
  • 华兰生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅