连拉三个20CM涨停!最火主题龙头股突发利空,股友:又当“接盘侠”

2021-08-25 00:05:00 来源: 中国基金报 作者:江右

  股价连续3个20%涨停后,工业母机“总龙头”刚刚发布利空公告。

  最近,工业母机、“专精特新”等概念火热,总龙头华辰装备300809)更是连续3个20%涨停。然而,就在3涨停后。公司公告,产品价格和毛利率有下降的可能,对公司未来的盈利能力将产生一定的影响。

  从龙虎榜席位来看,这两天华辰装备连续涨停背后的推手是券商营业部游资,而机构席位却在卖出。

  20%三涨停总龙头突发利空

  最近火热的工业母机和“专精特新”概念备受市场追捧,一再暴涨掀起涨停潮。而其中连续3个20%涨停的华辰装备,暴涨72.79%,成为了最近3个交易日涨幅最大的,工业母机概念总龙头。

  然而,就是股价大爆发的华辰装备,8月24日晚间却发布风险提示公告,提示存在应收账款回收风险,以及产品价格和毛利率下降的趋势。

  华辰装备公告称,如果未来市场环境发生剧烈变动,下游客户的经营状况可能发生重大不利变化,可能出现现金流紧张而支付困难的情形,则会导致公司存在一定的应收账款回收风险。

  近几年,随着竞品竞标价格下降,数控轧辊磨床的价格呈下降趋势,如果未来竞争进一步加剧,产品价格和毛利率有下降的可能,对公司未来的盈利能力将产生一定的影响,请广大投资者注意投资风险。

  官网介绍,华辰精密装备(昆山)股份有限公司成立于2007年,是精密磨削装备研发、制造和服务为一体的综合解决方案服务商,是国内数控轧辊磨床领域的领军企业。

  高位突发利空:网友担心下跌甚至跌停

  股价高位突发利空,网友也担心公司股价表现,尤其8月24日高达8.66亿元成交,大量资金涌入,不少投资者或游资高位进场。截至8月20日,华辰装备股东户数1.44万户。

  有网友表示,高位进去是接盘侠,可能面临跌停。

  游资炒作机构卖出

  从最近3个交易日的龙虎榜席位来看,基本都是券商营业部席位在买入,机构席位在卖出。8月23日-24日,前五大买入席位都是券商营业部席位,合计买入金额1.55亿元。

  前五大卖出席位当中,有2个机构席位,合计卖出超4000万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-08-28
华辰装备
击败了60%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共11家主力机构,持仓量总计1297.66万股,占流通A股28.52%
综合诊断:近期的平均成本为52.25元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。